추억의 향기

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/09/17 1

제육볶음 황금레시피 10가지 제대로 배우기

제육볶음 황금레시피 10가지 제대로 배우기제육볶음은 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 대표적인 반찬입니다. 매콤달콤한 양념에 고기를 볶아낸 제육볶음은 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없고, 술안주로도 손색이 없습니다. 하지만 같은 제육볶음이라도 사용하는 고기 부위, 양념 비율, 불 조절, 곁들이는 채소에 따라 전혀 다른 맛을 냅니다. 오늘은 건강 전문가이자 블로거의 시선에서 가정에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음 황금레시피 10가지를 하나씩 길게 정리해보겠습니다.제육볶음 황금레시피 10가지 첫 번째, 기본 고추장 제육볶음가장 기본적인 제육볶음은 고추장을 베이스로 합니다. 돼지고기는 삼겹살이나 목살을 사용하고, 양념장은 고추장·고춧가루·간장·설탕·다진 마늘·참기름을 배합합니다. 이때 고기를 미리 양념에..

카테고리 없음 2025.09.17
이전
1
다음
더보기
프로필사진

추억의 향기

orvian 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (21) N

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/09   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바